![ラッピング講座](https://mizutama-kitchen.jp/wp-content/uploads/2024/04/c410b4e3ed7fd86a7736ab8294568f6d-360x640.png)
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ココモンタージュ の認定講師として開催させていただいてます、お菓子コースレッスン
米粉についての基本的なこと、作り方のコツなどが、ぎゅっとつまったお菓子コースレッスンBASIC
より深く、レシピの仕組みが理解できるステップアップクラスのお菓子コースadvance
今回はBASIC+advance修了生さん対象に、リクエストいただいたラッピング講座をさせていただきました。
ラッピングはキャラメル包みに十字リボンかけ、全て表側になるリボンの結び方、ケースにいれた時の梱包などなど。
袋の種類や鮮度保持材についての使用方法や、保管の仕方などなど基本的なことをザッと講義。将来、お菓子屋さんをするかもしれない受講生さんもいらっしゃるかもしれないので、その時にも役立つ正しい知識、またお友だちへの手土産にも役立つ情報をお伝えしました。
ラッピング講座に+して、今春からリニューアルしたお菓子コースレッスンadvance
のメニューがふえた
ワンボールスコーンとクロテットクリームの実習もしました。
グルテンがないのに、スコーンの高さをどうやって出すのか…にみなさんビックリでした
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近いうち募集したいと思ってます
詳細は↑にリンク貼ってますので、お菓子コースBASICをクリックして見て下さい♡
募集しますします詐欺のようになってきてますが、もしご興味ある方いらっしゃいましたら、お問い合わせ下さい。