mizutama kitchen

上村裕理 (かみむら ゆり)

私自身、ひどいアトピーがあり、大人になってから、卵、乳製品アレルギーだった事を知りました。 出産を機に小麦アレルギーも発症し、長い間悩んできました。

長女が幼少の頃、アトピーがひどかったことをキッカケに、薬に頼らず、日々の食事を気をつけることでアトピーの改善ができないかと模索し始め、食の大切さを知り、食に対しての学びを始めました。

娘2人には私より多くのアレルギーがあり、子育てをしながら強く思ったことは

  • アレルギーがあるとみんなと同じものを食べれない事が多い
  • アレルゲンフリーのものは、なかなか手に入りにくい

そんなことから、 「アレルギーがあってもなくても、みんな同じものをおいしく食べれますように…」をコンセプトに、 アレルギーがある方に限らず、健康に気をつけられてる方にも、ダイエット中の方にも、皆様においしく食べてもらえるようなお菓子作りに励んでいます。

また安心して食べられるお菓子がより身近になるよう、ご家庭で簡単につくれるお菓子づくり教室も開催してます。

資格

・米粉マイスター
・米粉スイーツマイスター
・ビューティースイーツプロ
・マクロビオティックコンシェルジュ