8月スタート予定。
1期生のみモニターキャンペーン割引(1万円)。

「オリジナルを作る力を養う」

¥90,200[税込]*Basic修了生対象

お菓子作りの材料、配色、工程についてのロジックを学び、オリジナルレシピを作れるようになる講座です。

お菓子作りの幅が広がります。

Advanceの内容

座学

coco montage西本容子先生による動画をご覧いただきます

カリキュラム
  • オリジナルお菓子の設計
  • 膨らませるを科学する
  • 甘味料を知る
  • 油脂を知る
  • 米粉の今昔
  • 主食と国民性

実習

  1. ココアジェノワーズ
  2. リンツァートルテ
  3. きな粉のスノーボール
  4. ガトーショコラ
  5. ビスコッティー
  6. 豆乳タピオカクリーム
  • 胡麻マドレーヌ
  • 豆乳バニラアイスクリーム
  • フルーツソース
  • レシピは全ての受講スタイルにおいて必修の実習です

実験

  • 素材比較(7種のパウンドケーキ)
  • 膨張剤比較(重曹とベーキングパウダー)
  • とろみ付けの濃度比較(米粉配分量・でんぷん種類別)

卒業制作

レシピ制作と実習(グループと個人)

オリジナルレシピを作成し、実際に作っていきます。一緒にあなたのオリジナルレシピを作っていきましょう。

お申し込み

レッスン規約についてご確認、ご了承の上、お問い合わせフォームよりお申し込みください。

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Basicコースについて
*Professionalコースについて

「米粉を教えるプロになる」講座です。米粉のプロとしてオールマイティな知識と実技をマスターします。
(ココモンタージュ[愛知]さんにて受講)
*プロフェッショナルコースまで受講により、レシピの講座使用を含むディプロマ貸与
*Basic、Advance、Professionalおトクなおまとめ割引もあります

ココモンタージュについて