basic修了生のみ受講可能です
「オリジナルを作る力を養う」
![](https://mizutama-kitchen.jp/wp-content/uploads/2021/06/194531781_322857639394499_8334111982784916240_n-edited-1-640x359.jpg)
¥121000[税込]*Basic修了生対象
お菓子作りの材料、配色、工程についてのロジックを学び、オリジナルレシピを作れるようになる講座です。
お菓子作りの幅が広がります。
Advanceの内容
座学
coco montage西本容子先生による動画をご覧いただきます
カリキュラム
![](https://mizutama-kitchen.jp/wp-content/uploads/2021/06/194573712_1463892500655637_549861209124609098_n-480x640.jpg)
- オリジナルお菓子の設計
- 膨らませるを科学する
- 甘味料を知る
- 油脂を知る
- 米粉の今昔
- 主食と国民性
実習
![](https://mizutama-kitchen.jp/wp-content/uploads/2021/06/196499355_831633744433729_5968113885302508668_n-480x640.jpg)
ガトーショコラ
リンツァートルテ
ワンボウルスコーン
豆乳クロテットクリーム
実験
- 粉の比較パウンドケーキ
- 油の比較パウンドケーキ
- 砂糖の比較クッキー
- 粉の比較クッキー
- 油の比較クッキー
- 膨張剤比較(重曹とベーキングパウダー)
- とろみ付けの濃度比較(米粉配分量・でんぷん種類別)
![](https://mizutama-kitchen.jp/wp-content/uploads/2021/06/194911932_187714063249879_509170808470892695_n-480x640.jpg)
![](https://mizutama-kitchen.jp/wp-content/uploads/2021/06/193688781_233133921547188_6830753783022391892_n-640x480.jpg)
卒業制作
レシピ制作と実習(グループと個人)
オリジナルレシピを作成し、実際に作っていきます。一緒にあなたのオリジナルレシピを作っていきましょう。
お申し込み
レッスン規約についてご確認、ご了承の上、お問い合わせフォームよりお申し込みください。
レッスン規約を確認する 申し込みするBasicコースについて
*Professionalコースについて
「米粉を教えるプロになる」講座です。米粉のプロとしてオールマイティな知識と実技をマスターします。
(ココモンタージュ[愛知]さんにて受講)
*プロフェッショナルコースまで受講により、レシピの講座使用を含むディプロマ貸与