・平日コース、週末コースを
近日中開講予定

「成功する!続けられる」

¥60,500[税込]

「成功する!続けられる」をコンセプトに、米粉の、またお菓子作りの初心者さんが、レシピを見ながらお家で米粉のお菓子が作れるようになる講座です。

小麦、卵、乳製品を使わず作るお菓子は、手がかからず簡単に作れるので、日々のおやつにピッタリです。

その反面、ちょっとしたコツで成功と失敗がきまります。うまく作れるようになるために、米粉の性質や製菓理論をご説明します。

受講期間中、フォローアップさせていただきますので、初心者さんも安心です。

単発レッスンを繰り返すより、しっかり学べる内容になっています。

Basicの内容

座学

coco montage西本容子先生による動画をご覧いただきます

カリキュラム
  • 成功のための3つのルール
  • 基本の作り方
  • 米粉について
  • 砂糖について
  • 油と豆乳について
  • ヴィーガンスイーツ
  • 道具の選び方
  • 材料の購入と保管
  • 米粉ライフのすすめ

実習

mizutama kitchenの工房にて3日間実施

学べる12のレシピ

ブルーベリーマフィン
ポテサラ ケークサレ
紅茶のスポンジケーキ
クランブルマフィン
カレービスケット
ココナッツクッキー
グラノーラ
抹茶ムース&黒糖ジュレ
カスタードクリーム
チョコカスタード
豆乳バニラアイスクリーム
ベリーソース

*実習ではランチに酵素玄米とお味噌汁をご用意します

お申し込み

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Advanceコースについて
*Professionalコースについて

「米粉を教えるプロになる」講座です。米粉のプロとしてオールマイティな知識と実技をマスターします。
(ココモンタージュ[愛知]さんにて受講)
*プロフェッショナルコースまで受講により、レシピの講座使用を含むディプロマ貸与
*Basic、Advance、Professionalおトクなおまとめ割引もあります

ココモンタージュについて