・平日コース(第2金曜日)
4/14 5/12 6/9
11:00-16:00
満席になりたした
キャンセル待ちは受付てます
「成功する!続けられる」
¥60,500[税込]
「成功する!続けられる」をコンセプトに、米粉の、またお菓子作りの初心者さんが、レシピを見ながらお家で米粉のお菓子が作れるようになる講座です。
小麦、卵、乳製品を使わず作るお菓子は、手がかからず簡単に作れるので、日々のおやつにピッタリです。
その反面、ちょっとしたコツで成功と失敗がきまります。うまく作れるようになるために、米粉の性質や製菓理論をご説明します。
受講期間中、フォローアップさせていただきますので、初心者さんも安心です。
単発レッスンを繰り返すより、しっかり学べる内容になっています。
Basicの内容

座学
coco montage西本容子先生による動画をご覧いただきます
カリキュラム

- 成功のための3つのルール
- 基本の作り方
- 米粉について
- 砂糖について
- 油と豆乳について
- ヴィーガンスイーツ
- 道具の選び方
- 材料の購入と保管
- 米粉ライフのすすめ
実習
mizutama kitchenの工房にて3日間実施
- ブルーベリーマフィン
- クランブルマフィン
- ヨーグルトポムポム
- じゃがいものケークサレ
- カレービスケット
- ココナッツクッキー
- グリーンティームース&黒糖ジュレ
- 絞れるチョコカスタードクリーム
- バナナパウンドケーキ
- チョコレートブラウニー
- バナナパウンドケーキ
- 紅茶のジェノワーズ
- チョコバナナ餡入り蒸パン
- グラノーラ
- 絞れるカスタードクリーム
- ベリーソース
- クリームチーズスプレッド
- ラムレーズン
- レシピは全ての受講スタイルにおいて必修の実習です
*実習ではランチに酵素玄米おむすびとお味噌汁をご用意します
お申し込み
レッスン規約についてご確認、ご了承の上、お問い合わせフォームよりお申し込みください。
レッスン規約を確認する 申し込みするAdvanceコースについて
*Professionalコースについて
「米粉を教えるプロになる」講座です。米粉のプロとしてオールマイティな知識と実技をマスターします。
(ココモンタージュ[愛知]さんにて受講)
*プロフェッショナルコースまで受講により、レシピの講座使用を含むディプロマ貸与
*Basic、Advance、Professionalおトクなおまとめ割引もあります