・募集中
9/20(金)10/18(金)11/15(金)
開催します

「成功する!続けられる」

¥60,500[税込]

「成功する!続けられる」をコンセプトに、米粉の、またお菓子作りの初心者さんが、レシピを見ながらお家で米粉のお菓子が作れるようになる講座です。

小麦、卵、乳製品を使わず作るお菓子は、手がかからず簡単に作れるので、日々のおやつにピッタリです。

その反面、ちょっとしたコツで成功と失敗がきまります。うまく作れるようになるために、米粉の性質や製菓理論をご説明します。

受講期間中、フォローアップさせていただきますので、初心者さんも安心です。

単発レッスンを繰り返すより、しっかり学べる内容になっています。

Basicの内容

座学

効率よく学んでいただくため、座学部分はcoco montage西本容子先生による動画をご視聴いただきます

カリキュラム
  • 成功のための3つのルール
  • 基本の作り方
  • 米粉について
  • 砂糖について
  • 油と豆乳について
  • ヴィーガンスイーツ
  • 道具の選び方
  • 材料の購入と保管
  • 米粉ライフのすすめ

実習

mizutama kitchenの工房にて3日間実施

考え抜かれた「学ぶためのレシピ」(12レシピ)を実際に実習して学ぶので、小麦、卵、乳製品不使用のからだにやさしい

米粉のお菓子作りが確実に身に付きます。

学べる12のレシピ

1ブルーベリーマフィン
2ポテサラ ケークサレ
3紅茶のスポンジケーキ
4クランブルマフィン
5カレービスケット
6ココナッツクッキー
7グラノーラ
8抹茶ムース&黒糖ジュレ
9カスタードクリーム
10チョコカスタード
11豆乳バニラアイスクリーム
12ベリーソース

*実習ではランチに酵素玄米とお味噌汁をご用意します

お申し込み

レッスン規約についてご確認、ご了承の上、お問い合わせフォームよりお申し込みください。

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Advanceコースについて
*Professionalコースについて

「米粉を教えるプロになる」講座です。米粉のプロとしてオールマイティな知識と実技をマスターします。
(1日zoom+1日mizutama kitchenにて受講)
*プロフェッショナルコースまで受講により、レシピの講座使用を含むディプロマ貸与
*Basic、Advance、Professionalおトクなおまとめ割引もあります

ココモンタージュについて