小麦・卵・乳製品を使わない米粉のお菓子の知識と技術を段階的に学べる講座をmizutama kitchenでも開催しています。
レシピだけでなく、米粉のお菓子の作り方のルールを学ぶのでおいしいお菓子が作れるようになります。
Basic
材料や工程・作り方のルールが学べる基本レッスン。おいしく、簡単に、米粉のお菓子がご家庭で作れるようになります。対面講座なので、実際の実習の中から細かい学びが得られます。
Basic詳細Advance
▶︎5Days認定講師実習+動画による座学
「オリジナルを作る力」を習得するための講座です。米粉の特性を理解することで応用もできるようになります。
Advance詳細Professional
mizutama kitchenにて1日実習テストになります
「米粉を教えるプロになる」講座です。米粉のプロとしてオールマイティな知識と実技をマスターします。
ディプロマ貸与。
認定特典
- 自身の講座でのレシピ使用許可
- 認定講師エントリー権利(別途規定あり)