お菓子コースBASIC4期生募集

*9月スタート米粉お菓子コースBASIC*

大変お待たせいたしました。

米粉お菓子コースBASICの募集スタートします。

お申込みはこちらからのお問い合わせフォームからお願いします

日時

9/20(金)11:00-16:00

10/18(金)11:00-16:00

11/15(金)11:00-16:00

の3回コースとなってます

全メニュー、卵、乳製品、小麦、白砂糖不使用。

材料についての知識や、工程、作り方のルールが身につくのでおいしくかんたんに米粉のお菓子を作れるようになります。

お菓子作り初心者さんの方でも大丈夫です。道具の正しい使い方からひとつひとつしっかりサポートさせていたただくのでご安心ください

米粉のお菓子作りの気をつけるポイントや

ちょっとしたコツなどがぎゅっとつまったレッスンとなってます

考え抜かれた「学ぶためのレシピ」(12レシピ)を実際に実習して学ぶので、小麦、卵、乳製品不使用のからだにやさしい

米粉のお菓子作りが確実に身に付きます。

学べる12のレシピ

1ブルーベリーマフィン
2ポテサラ ケークサレ
3紅茶のスポンジケーキ
4クランブルマフィン
5カレービスケット
6ココナッツクッキー
7グラノーラ
8抹茶ムース&黒糖ジュレ
9カスタードクリーム
10チョコカスタード
11豆乳バニラアイスクリーム
12ベリーソース

前回ご参加いただいた方からは

・お菓子作りへの苦手意識がなくなった

・おいしく作るようになって家族がよろこんでくれた

・お菓子作りをほとんどしたことがなかった私でもわかりやすく楽しく参加できた

・細かなポイントやなぜそうなのかなど知識がつき、お菓子を作るのが楽しくなりました

などなどご感想をたくさんいただいてます

********************

・お菓子コースレッスン

BASIC→advance→professionalまで

ご受講いただけますと商用利用可能となります

米粉のお菓子教室がしたい方や、お店を将来したい方、オリジナルレシピを作れるようになりたい方によろこばれてるステップアップコースになってます

**********************

お菓子コースBASICのお申し込みは

こちらお問い合わせフォームよりお願いします