卵、乳製品、小麦粉、白砂糖を使用してないとは思えない、ふわふわのヴィーガンホイップクリームのデコレーションケーキです。ふんわりしっとりな米粉スポンジと軽いホイップクリームがおいしく、お誕生日、記念日、クリスマスやお正月など特別な日にいかがですか?

  • 店頭でのお渡しの場合は季節のフルーツを使用したケーキをご準備します。発送(冷凍)をご希望の場合は、フルーツなしのクリームデコレーションでのお届けとなります。
  • 通常は大豆、アーモンドを使用しますが、大豆、アーモンド不使用でもお作りできます。

内容量:直径約12cmまたは15cm ホール

お値段:12cm 4,500円〜 15cm 5,500円〜
*季節のフルーツによってお値段が変わります

材料について

原材料:有機豆乳、有機アーモンドミルク、米粉、有機ココナッツオイル、有機ココナッツミルク、甜菜糖、菜種油、有機メープルシロップ、葛粉、ホワイトソルガム、食塩、寒天、有機バニラエクストラクト/ベーキングパウダー
特定原材料:(28品目中)大豆、アーモンド

米粉栽培期間中、農薬・化学肥料不使用の福岡県産の米粉と 熊本県産の米粉を使用
昔ながらの平釜製法で作られたミネラルたっぷりの天然塩を使用
圧搾一番搾りの福岡県産の菜種油 有機ココナッツオイルを使用
甘味血糖値の上昇が緩やな甜菜糖、 有機メープルシロップを使用
ベーキングパウダーアルミフリーのものを使用
その他できるだけオーガニックなものを使用し、ひとつひとつ丁寧に工房で 手作りしてます。

※工房に卵、乳製品、小麦粉は持ち込みませんが、材料製造工場からの配送時などのコンタミには対応できていません。重篤なアレルギーをお持ちの方はご注意ください。

ご注文方法

お問合せページより、LINEまたはフォームからメールをご送信ください。内容を確認後、こちらから返信のメールをさせていただきます。

お問い合わせページへ