mizutama kitchen
上村裕理 (かみむら ゆり)
私自身、ひどいアトピーがあり、大人になってから、卵、乳製品アレルギーだった事を知りました。 出産を機に小麦アレルギーも発症し、長い間悩んできました。
長女が幼少の頃、アトピーがひどかったことをキッカケに、薬に頼らず、日々の食事を気をつけることでアトピーの改善ができないかと模索し始め、食の大切さを知り、食に対しての学びを始めました。
娘2人には私より多くのアレルギーがあり、子育てをしながら強く思ったことは
- アレルギーがあるとみんなと同じものを食べれない事が多い
- アレルゲンフリーのものは、なかなか手に入りにくい
そんなことから、 「アレルギーがあってもなくても、みんな同じものをおいしく食べれますように…」をコンセプトに、 アレルギーがある方に限らず、健康に気をつけられてる方にも、ダイエット中の方にも、皆様においしく食べてもらえるようなお菓子作りに励んでいます。
また安心して食べられるお菓子がより身近になるよう、ご家庭で簡単につくれるお菓子づくり教室も開催してます。
資格
・米粉マイスター
・米粉スイーツマイスター
・ビューティースイーツプロ
・マクロビオティックコンシェルジュ