いちごのミニショートケーキ
週1日のみの工房OPEN日にもかかわらず
いつもたくさんの方がお越しくださってほんとに
ありがとうございます
感謝の気持ちでいっぱいです
1月15日は小正月だなー思ってたらなんと最近は
『いちごの日』と言われてるんですね。
お客さんから教えてもらいました。
そんな意識なくお作りした
『いちごのミニショートケーキ』
今回は長崎産の栽培期間中減農薬のいちごでお作りしました。
もっと美しく仕上げたいと目標はあるのですが、今の私の精一杯がこちら。
目指すは、目で見て楽しんでいただけて、食べておいしい
一般的な生クリームのケーキに劣らないくらい味はおいしいはずです。
むしろ、生クリームのケーキより重たくないので生クリーム苦手な方からも、このケーキは食べれるとよろこばれてます。
一般的なヴィーガンのクリームって、植物性だからって文字では軽いイメージがしますが、かわりに油脂がたくさん入ってたりして、重たいクリームも多いのですが、そんなことなく、軽く仕上げてます。
(オンラインショップでも冷凍バージョンのデコレーションケーキは販売中です)
週1日限定OPENの工房になりますがが、いちごを購入させてもらえた時にはお作りしようかと思ってます。
小倉南区の栽培期間中無農薬の亀田さんのいちごはたくさん採れはじめるのにはもう少しかかるようです。
===============================
全て卵、乳製品、小麦粉不使用。
できるだけオーガニックな食材を選び一つ一つ丁寧にお作りしてます
*OPEN日週1.2日限定OPEN
基本水曜日+不定期OPEN
13:00-18:00でOPENします
(1週目はお休みいただきます)
お取り置きやご予約、お問い合わせなどなどお気軽にメッセージ下さい。
**バースデーケーキのお問い合わせありがとうございます。
工房OPEN日以外でも作業してる日が多いためそのタイミングでお渡しすること可能です
お早めにご相談下さい
**オーダークッキーは5袋以上から承ってます。
贈り物やプチギフトなどにも対応可能です。オーダーが混み合ってる時はすぐにお作りできないこともありますので余裕もってご相談いただけますと幸いです