先週の工房OPENまとめ|2025年7月第1週

【先週の工房OPEN ご用意したお菓子たち】

先週の工房OPENにお越しいただいたみなさま、ありがとうございました。梅雨が明けたと思ったら、急に真夏のような強い日差しが続く毎日。

そんな暑さのなかお立ち寄りいただき、とても嬉しく思います。今回は、先週工房に並んだお菓子たちをご紹介します。

■ ガトーショコラ

しっとり濃厚で、小麦・卵・乳不使用とは思えないほど満足感のある定番ケーキです。

ふわふわのヴィーガンホイップクリーム添え

■ ココアとかぼちゃのココナッツケーキ

やさしい甘さのかぼちゃに、ほんのり香るココナッツがアクセント。ココアスポンジと2層になってます

■ ミックスベリーのレアチーズ風ムース

植物性素材だけで仕上げた、なめらかなレアチーズ風ムース。爽やかなベリーのゼリーと2層仕立てのひんやりスイーツです。

■ マフィン(3種類)

・ココアチョコマフィン

・オレンジマフィン

・バナナとクランベリーのマフィン

どれも米粉ならではのやさしい味わいと、ふんわりしっとりした食感が魅力です。

■ 冷たいお菓子・冷凍スイーツ

・いちごミルク(冷凍)

・レーズンバターサンド(冷凍)

そのほか、米粉パン、赤紫蘇シロップ(今の季節にぴったりのドリンク)、クッキーやサブレなどの焼き菓子もご用意していました。

当店のお菓子はすべて、卵・乳製品・小麦粉・白砂糖不使用。

植物性素材のみで、できる限りオーガニックな材料を選び、ひとつひとつ丁寧にお作りしています。

【オーダーケーキについて】

7月20日以降は、POP UP出店の準備のため、オーダーケーキの受付を一時お休みいたします。

ご希望の方はお早めにご相談くださいませ。

次回の工房OPENも、季節に合わせたラインナップでお待ちしております。

ご予約やお取り置きも、お気軽にどうぞ。

【出店予定】
7/19(土) 直方えこわいず「あおのマルシェ」※今回が最後の開催です

7/23(火)〜29(月) 小倉井筒屋 新館1F POP UP