2025.5.28(水)5/29(木)工房ラインナップ

今週が、本当に最後です。

今年のいちごスイーツ、これがラストチャンスとなります

直方の自然食品店「えこわいず」さんを通じて、小倉南区・リンデンさんが大切に育てられたいちごを分けていただきました。

農薬も化学肥料も使わず、自然の力でじっくり育った、とてもやさしい味わいのいちごです。

そんな特別ないちごを使って、今季最後のいちごスイーツをご用意いたします。

※ご好評いただいている『いちごミルク』は、乳製品不使用とは思えないコクのある味わい。冷凍ストックがなくなるまでの販売となります◎

**【工房OPEN日】**

・5月28日(火)13:00〜18:00

・5月29日(木)13:00〜18:00 ※急遽オープンが決まりました!

(※掲載している写真は過去のものです)

一部ラインナップのご紹介

※保冷バッグや保冷剤のご持参にご協力お願いいたします

・ふわふわのヴィーガンホイップと、本葛粉を使用したやさしいスポンジの組み合わせ

『いちごミニショートケーキ』

・半解凍でスイーツのように、しっかり解凍してドリンクとして

『いちごミルク』(冷凍でお渡し)

・爽やかなレモンが香る、初夏にぴったりの味わい

『レモンケーキ』

・果肉たっぷり。とろけるような濃厚さが魅力

『マンゴープリン』

・「バター使ってないのにこの風味!」と驚かれる人気商品

『レーズンバターサンド』

・お豆腐入りでヘルシーながら、しっとり濃厚

『ガトーショコラ(ヴィーガンホイップ+いちご添え)』

米粉マフィンも豊富にご用意しています

・減農薬オレンジの果皮ごと使用

『オレンジマフィン』

・有機バナナとレーズンの甘みがぎゅっと詰まった

『バナナレーズンマフィン』

・有機コーヒーの香りとくるみの食感が好相性

『コーヒーくるみマフィン』

米粉パンは数量に限りがあるため、ご予約がおすすめです!

焼菓子もたくさん揃います

・ガレット

・フロランタン

・グラノーラ

・サブレ

・2枚組クッキー

・ナッツフリークッキー などなど

ご好評の「どうぶつクッキー缶」も、数量限定でご用意予定です。

エコにご協力くださる方へ

・ケーキやマフィン用の容器をご持参いただいた方には、お会計から50円引きさせていただきます

・プリン容器の空き瓶は10円でお引き取りし、洗浄・煮沸してリユースしています

mizutama kitchen のお菓子はすべて

・卵・乳製品・小麦粉 不使用

・白砂糖不使用

・できるだけオーガニックな素材を使用しています

ひとつひとつ、心を込めて手作りしています。

みずたま模様のような小さな幸せが、あなたの日常にそっと寄り添えますように…。

来週は工房お休み予定です

事務作業や買い出しなどのため、営業はお休みさせていただきます。6月1週目

6月以降の出店予定

・6月22日(日)直方えこわいず「あおのマルシェ」出店予定

・7月23日(火)〜29日(月)小倉井筒屋新館1階 POP UP出店

お取り置き・ご予約・お問い合わせなど、お気軽にご連絡ください。

———

オーダークッキー:5袋以上から承ります

状況によってはすぐにお作りできない場合もございますので、お早めにご相談ください。

ギフトのご注文も承ります

ご予算に合わせて詰め合わせ可能です。

工房にて商品を選んでいただき、ギフト箱への詰め合わせも可能です。

オンラインショップからの発送もご利用いただけます