2025.5.28(水)5/29(木)工房ラインナップ

今週が、本当に最後です。
今年のいちごスイーツ、これがラストチャンスとなります
直方の自然食品店「えこわいず」さんを通じて、小倉南区・リンデンさんが大切に育てられたいちごを分けていただきました。
農薬も化学肥料も使わず、自然の力でじっくり育った、とてもやさしい味わいのいちごです。
そんな特別ないちごを使って、今季最後のいちごスイーツをご用意いたします。
※ご好評いただいている『いちごミルク』は、乳製品不使用とは思えないコクのある味わい。冷凍ストックがなくなるまでの販売となります◎

⸻
**【工房OPEN日】**
・5月28日(火)13:00〜18:00
・5月29日(木)13:00〜18:00 ※急遽オープンが決まりました!
(※掲載している写真は過去のものです)
⸻
一部ラインナップのご紹介
※保冷バッグや保冷剤のご持参にご協力お願いいたします
・ふわふわのヴィーガンホイップと、本葛粉を使用したやさしいスポンジの組み合わせ
『いちごミニショートケーキ』

・半解凍でスイーツのように、しっかり解凍してドリンクとして
『いちごミルク』(冷凍でお渡し)

・爽やかなレモンが香る、初夏にぴったりの味わい
『レモンケーキ』

・果肉たっぷり。とろけるような濃厚さが魅力
『マンゴープリン』

・「バター使ってないのにこの風味!」と驚かれる人気商品
『レーズンバターサンド』
・お豆腐入りでヘルシーながら、しっとり濃厚
『ガトーショコラ(ヴィーガンホイップ+いちご添え)』

米粉マフィンも豊富にご用意しています
・減農薬オレンジの果皮ごと使用
『オレンジマフィン』
・有機バナナとレーズンの甘みがぎゅっと詰まった
『バナナレーズンマフィン』
・有機コーヒーの香りとくるみの食感が好相性
『コーヒーくるみマフィン』
米粉パンは数量に限りがあるため、ご予約がおすすめです!
焼菓子もたくさん揃います
・ガレット
・フロランタン
・グラノーラ
・サブレ
・2枚組クッキー
・ナッツフリークッキー などなど
ご好評の「どうぶつクッキー缶」も、数量限定でご用意予定です。

⸻
エコにご協力くださる方へ
・ケーキやマフィン用の容器をご持参いただいた方には、お会計から50円引きさせていただきます
・プリン容器の空き瓶は10円でお引き取りし、洗浄・煮沸してリユースしています
⸻
mizutama kitchen のお菓子はすべて
・卵・乳製品・小麦粉 不使用
・白砂糖不使用
・できるだけオーガニックな素材を使用しています
ひとつひとつ、心を込めて手作りしています。
みずたま模様のような小さな幸せが、あなたの日常にそっと寄り添えますように…。
⸻
来週は工房お休み予定です
事務作業や買い出しなどのため、営業はお休みさせていただきます。6月1週目
6月以降の出店予定
・6月22日(日)直方えこわいず「あおのマルシェ」出店予定
・7月23日(火)〜29日(月)小倉井筒屋新館1階 POP UP出店
お取り置き・ご予約・お問い合わせなど、お気軽にご連絡ください。
———
オーダークッキー:5袋以上から承ります
状況によってはすぐにお作りできない場合もございますので、お早めにご相談ください。
ギフトのご注文も承ります
ご予算に合わせて詰め合わせ可能です。
工房にて商品を選んでいただき、ギフト箱への詰め合わせも可能です。
オンラインショップからの発送もご利用いただけます